Kässpatzen, Kässpätzle oder Käsespätzle?
AUS DER GENUSSREGION ALPSEE-GRÜNTEN
Eine jahrhundertealte Tradition und das Nationalgericht der Allgäuer. Im ganzen deutschsprachigen Raum wird diese Spezialität verschieden zubereitet und unterschiedlich benannt. So werden „Spätzle“ im Schwäbischen nicht gerieben, sondern geschabt, in der Schweizer Küche Kässpätzli oder Chäschnöpfli genannt und in Tirol werden die Kasspatzln mit Petersilie statt mit Schnittlauch garniert. Selbst regional unterscheiden sich die Rezepte und so wird meist das altbewährte und liebevoll weitergegebene Familienrezept bevorzugt. Das Original Allgäuer Kässpatzen Rezept kommt selbstverständlich aus dem Oberallgäu, direkt aus der Genussregion Alpsee-Grünten. Das kann wissenschaftlich zwar nicht belegt werden, jedoch geben unsere Kühe nun mal die beste Allgäuer Milch, aus der unsere Senner einen unglaublich schmackhaften Käse herstellen, der unsere Kässpatzen zu etwas ganz besonderen macht.